Новое на сайте: что делать в случае болезни и травм в 2019 году

Опубликовано: 13.4.2017
страховой случай за границей: что делать в случае болезни и травм в 2019 году

Далеко не все страны пускают на свою территорию только тех туристов, которые оформили страховой полис – можно поехать за границу и без оформления страхового документа. Но в этом случае путешественник остается один на один при возникновении любых проблем со здоровьем.

Страховой полис вступает в силу в тот момент, когда застрахованный турист пересекает границу. Дорога до аэропорта и время ожидания вылета не учитывается в полисе, если это не было оговорено ранее. Кроме того, время действия полиса наступает не раньше даты, оговоренной в документе.

Образцы медицинских страховок можете посмотреть по ссылке.

Тем, кто серьезно относится к этому вопросу, страховые компании рекомендуют оформить полис на более высокую сумму. Тогда, при длительной госпитализации или тяжелом заболевании покроются все расходы, и будет не нужно ничего доплачивать. Кроме того, каждый год стоимость медицинских услуг во многих странах постоянно повышается, что тоже служит важным аргументом при определении страховой суммы.

Лучший выход – оформить единый договор, в котором будут указаны все члены семьи (каждого конкретно необходимо указать в прилагаемом списке). Если будет использован именно этот вариант, тогда по условиям страховка будет распространяться на всех членов семьи в одинаковой мере.

В 2016 году был принят закон, в котором говорится, что минимальная сумма покрытия расходов, которая указывается в договоре страхования для зарубежной поездки –  2 000 000 рублей.

Для этого в страховом полисе указан номер телефона – он должен быть внесен в полис в обязательном порядке. По набранному номеру необходимо сообщить следующую информацию:

На заметку: при оформлении единого договора на семью из 10 и больше человек, во многих компаниях предоставляется скидка.

Совет: во избежание различных недоразумений необходимо записать присвоенный страховому случаю регистрационный номер и данные сотрудника, который будет проводить инструктаж.

Базовый вариант страхового полиса – медицинский. Наличие данного документа позволяет получить квалифицированную медицинскую помощь за границей при возникновении любого заболевания. Но это не предел: каждый может дополнить документ другими страховыми продуктами:

Если турист откажется оформлять страховку для путешествия за границу, он будет лично (или его родственники) оплачивать все расходы, если ему срочно понадобится медицинская помощь.

Сумма, которую будет возмещать страховая компания, не является фиксированной цифрой. Она зависит от страны, в которую направляется застрахованный клиент. Так, для посещения любой страны Шенгенского соглашения на каждого путешественника минимальная сумма страховки составляет 30 тысяч евро. Если планируется поездка в любое государство Ближнего Востока, цифра в документе будет свыше 30 тыс. долларов. Для путешествия по Юго-Восточным азиатским территориям сумма полиса составит от 50 тыс. у. е.

Приведенные цифры лучше всяких доводов говорят в пользу приобретения страховки: где гарантия, что человек не попадет в любой из указанных выше страховых случаев? Вот поэтому дальновидные туристы никогда не экономят на страховках. Но что делать, если в путешествие отправляется большая семья – с малышами и бабушками-дедушками? Приобретать полис для каждого отдельно или лучше всего купить общий документ для всех? Предусмотрена ли в таком случае скидка.

Посмотрите видео о дополнительных опциях, которые можно включить в медицинскую страховку.

Грамотное оформление страхового полиса – это половина дела: очень важно уметь правильно им воспользоваться: вовремя сообщить о происшествии сотрудникам сервисного центра.

Ростуризм предоставил данные статистики, согласно которой были отмечены следующие страховые случаи:

Окончание срока действия указано в страховке. Обычно это день вылета, соответственно, во время пересечения границы полис становится недействительным.

В частности:

Сотрудник центра обязан ответить на понятном для звонившего языке (в данном случае на русском) на все вопросы и организовать необходимую помощь – это может быть вызов врача, транспортировка в медучреждение и т. д. Если страховой случай произошел с ребенком, родителям необходимо строго выполнить все инструкции, которые предоставит сотрудник центра.

Смотрите в видео: как выбрать туристическую страховку при выезде за границу.

Если дозвониться в Страховой Центр сразу не удалось, не следует самостоятельно принимать какие-либо меры – самостоятельно обращаться к врачам, вызывать транспорт и т. д. Дело в том, что страховая компания оплачивает только согласованную с их сотрудниками помощь.

Здесь также имеется один маленький нюанс: в полисе указано, что компания при наступлении страхового случая должна возмещать стоимость телефонной связи застрахованного. Чтобы этого добиться, потребуется предоставить распечатку звонков.

Советуем посмотреть видео о том, как пользоваться страховкой при наступлении страхового случая за границей.

Но также можно вписать в документ страхование квартиры на тот период, пока хозяева будут за рубежом и многие другие пункты.

Если же оформляется медицинский полис индивидуально на каждого члена семьи, страховые случаи оговариваются конкретно для каждого человека. В таком случае страховая сумма у каждого будет разная. Обычно этот вариант применяется, когда в семье двое и больше детей: тогда родители их страхуют на большую сумму, чем себя.

Не редки случаи, когда поездка за рубеж по разным причинам затягивается. Приобрести страховку на дополнительный период, находясь за границей, невозможно, поэтому, чтобы подобного не произошло, лучше всего сразу оформить документ с небольшим запасом. Это ненамного дороже, зато при изменении времени пребывания за границей человек останется под страховой защитой.

Стоимость страховки определяется индивидуально в каждом случае. Сумма страховки зависит от разных факторов.

Конечно, взаимодействие со Страховым Центром может занять большой период времени. Чтобы ускорить процесс, сотруднику необходимо сообщить не только номер мобильных телефонов (свой и членов своей семьи), но и стационарный номер отеля или заведения в котором произошло ЧП, свой еmail, skype и другую контактную информацию – это поможет значительно улучшить возможность связи.

Если это условие не будет выполнено, компания может отказать в выплате потраченных средств. Исключение – случай, когда промедление опасно для жизни. Тогда можно сразу вызывать «Скорую» или спасателей, но после этого сразу следует сообщить в Страховой центр о случившемся и предоставить им чеки и документы.

Источник: http://www.video-trainings.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться