Говорите эти 4 фразы ребёнку каждое утро перед школой, популярное

Опубликовано: 23.7.2019
говорите эти 4 фразы ребёнку каждое утро перед школой

Причиной возникновения конфликта может быть что угодно: спонтанная перепалка, романтические чувства,  необычная внешность или увлечения. С изгоем отказываются сидеть за одной партой, обедать вместе в столовой, проводить время на переменах.

К сожалению, учителя часто не замечают или делают вид, что не замечают неблагоприятной психологической атмосферы в коллективе. В результате ребёнок, ставший объектом травли, оказывается совершенно беззащитным.

Травля в детском коллективе – неприятное, но нередко встречающееся явление. Объектами насмешек становятся неуверенные в себе дети, которые не могут за себя постоять и дать отпор обидчикам.

Но вот интересный факт: зачинщиками травли могут являться всего лишь двое-трое ребят, а весь остальной класс идёт у них на поводу. Ребёнок должен чётко понимать, что имеет право не становиться частью толпы, не выбирать для себя приспособленческую модель поведения.

Детские психологи нередко сталкиваются с явлением под названием школьный невроз. Ребёнок настолько сильно переживает, что из-за плохих оценок его будут ругать дома, что это сказывается на его физическом состоянии, ухудшается сон и аппетит.

Поэтому ребёнок должен знать, что имеет право говорить то, что он на самом деле думает. Это касается его отношений с друзьями и педагогами, и даже учебного процесса – например, в сочинении всегда можно изложить свою точку зрения, а не ту, которую используют в готовых решебниках и сборниках сочинений.

Что мы обычно говорим своим детям, отправляя их на учёбу? Стандартный набор нравоучений: «слушай учителя», «не вертись на уроке», «веди себя прилично», «не забудь сменную обувь». Эти слова воспринимаются детьми как гул телевизора, постоянно работающего в фоновом режиме. Мы предлагаем заменить их на несколько тезисов, которые помогут ребёнку чувствовать себя увереннее в коллективе и научат оценивать окружающую обстановку.

Особенно этому неврозу подвержены старшеклассники в преддверии выпускных экзаменов. Единый государственный экзамен – довольно ответственное мероприятие. Родители и педагоги, сами того не желая, сильно накаляют психологическую атмосферу. В результате подростки сильно волнуются и испытывают страх.

На самом деле, даже заваленный экзамен не является трагическим событием. Конечно, это повод перепроверить свои знания и подготовиться получше, но сами по себе оценки не должны стоять превыше всего.

Если он считает, что его одноклассник – хороший человек, не заслуживает плохого отношения к себе, не нужно стесняться заявить об этом. Возможно, это заставит остальных задуматься о своих поступках.

Все родители хотят, чтобы ребёнок получал хорошие оценки и не имел проблем с успеваемостью. Отличная учёба и золотая медаль облегчают поступление в вуз дальнейшем, дают право обучаться на бюджетной основе.

Здесь речь идёт о конфликтах не только со сверстниками, но и с педагогами. Преподаватели – такие же люди, как и все мы, со своими слабостями и характером. В силу большой загруженности у некоторых учителей не всегда хватает выдержки и профессионализма достойно вести себя при конфликте с учащимися.

Иногда в ход идут замечания по поводу внешности и личных качеств, необоснованное повышение голоса, и даже угрозы – например, поставить вопрос об отчислении.

В то же время, оценки не должны стать самоцелью. Важны не пятёрки, а полученные знания. Получить двойку или тройку можно при любых обстоятельствах: переволновался и забыл параграф, не уложился в отведённое для решения задачи время, перепутал дни и не выучил материал вовремя.

Чтобы заработать авторитет среди сверстников и пользоваться уважением в классе, необходимо иметь своё собственное мнение по многим вопросам. Это не значит, что нужно специально противопоставлять себя коллективу и всему миру. Но люди всегда чувствуют, кто живёт своим собственным умом, а кто пытается подражать остальным. Детей это касается особенно: у них хорошо развита интуиция.

Мы отправляем ребёнка в школу не только для того, чтобы он получил набор знаний по профильным и общим предметам. Он должен научиться контактировать с социумом, и потому родительские советы должны касаться не только насущных мелочей и учебного процесса. Уверенность в себе, правильная самооценка и умение правильно вести себя в любом коллективе не менее важны, чем пятёрки в дневнике.

Задача родителей – объяснить, что учитель является авторитетной фигурой, но это не даёт ему права каким-либо образом угрожать воспитанникам или отпускать в их адрес язвительные, унизительные замечания. В этом случае родителям обязательно стоит вмешаться, но не с целью устроить скандал, а для того, чтобы прояснить ситуацию и постараться её разрешить.

Это касается и ссор с другими детьми – одноклассниками или старшими ребятами. Если дело дошло до угроз, пора ставить в известность взрослых.

Источник: http://www.video-trainings.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

У нас для вас сотня онлайн эротики с нюхал трусики и сплился, посмотрите ниже, их собралось 20764 видео на сайте https://vvoprose.ru/ где порно лизати пизду лучших из лучших Для одиноких мы поделились этими записями для любого вкуса, уверяем - вы обкончаетесь от просмотра, а мы будем закачивать еще видосов и это не пустые слова. Смотрите чрезвычайно откровенное качественное видео где вы увидите как сын мама а еще есть и другие, например: анальный секс, жесткий секс, секс со стариками, и остальное... Вам крупно повезло, уже не стоит искать другие порталы тут вы найдете все на vvoprose.ru и клитор вибратором и еще писают девочки крупно смотреть приятного и бесплатно!

  • Недавнее:

  • Счётчики